Саблистка из Новосибирска помогла сборной России выиграть Олимпиаду в Рио

В ночь на 14 августа российские саблистки завоевали золотую медаль в командном турнире Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, свой вклад в победу сборной внесла новосибирская фехтовальщица Юлия Гаврилова.


Саблистка из Новосибирска помогла сборной России выиграть Олимпиаду в Рио

Женская сборная по сабле в финале командного турнира одержала победу над украинками со счетом 45:30, сообщается на сайте Олимпийского комитета России. Право на олимпийскую победу отстояли Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова, которая заменила неудачно выступившую в полуфинале коллегу по команде Екатерину Дьяченко и в итоге выиграла три финальных поединка.


После соревнований новосибирскую резервистку похвалил генеральный менеджер сборной России по фехтованию на саблях Кристиан Бауэр. «Героем финала я бы назвал Гаврилову — она была фантастически хороша», — цитирует ТАСС Кристиана Бауэра.


Таким образом, копилка сборной России пополнилась шестым золотом Олимпийских Игр. Всего на счету российских спортсменов 23 олимпийских медали, три из которых помогли завоевать представители Новосибирской области. Помимо Юлии Гавриловой на соревнованиях отличились новосибирцы Иван Стретович (серебряная медаль в командном первенстве по спортивной гимнастике) и Любовь Шутова (бронза в командных соревнованиях шпажисток).


НГС.НОВОСТИ

Фото Григория Сысоева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено