В Центральном парке начали продавать чешские трдельники (фото)

В Центральном парке начали продавать чешские трдельники (фото)

В Новосибирске появилась точка с чешским национальным лакомством — трдельниками, которые делают на русский манер.


В Центральном парке Новосибирска открылась точка уличной еды «Трдельник». По словам ее владелицы Татьяны Шакиной, заведение открыто по франчайзингу сети, основанной в Санкт-Петербурге, и работает с конца июня. 


Трдельник, или трдло — это традиционная чешская выпечка в форме пустотелого цилиндра, посыпанного сахаром и корицей. В Чехии трдельники готовят, как правило, на живом огне, но в русской версии используется электрогриль. Чтобы получить цилиндрическую булку, тесто вытягивают в толстый жгут и наматывают на цилиндр, который вращается затем рядом с грилем. 


В новосибирском заведении предлагают трдельники двух размеров — по 130 и 250 руб. В центре Праги трдельник без начинки стоит 50–60 крон (134–160 руб.). 


Кроме привычных для чешской кухни сладких трдельников в заведении делают сытные булки с сыром, беконом, оливками и т.д. Как призналась Татьяна Шакина, это специально сделано для российского потребителя — в традиционной чешской кухне такой вариации этого блюда нет. 


В Центральном парке начали продавать чешские трдельники (фото)
В Центральном парке начали продавать чешские трдельники (фото)
трдельники в Праге
трдельники в Праге
В Центральном парке начали продавать чешские трдельники (фото)


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено