Бизнесмен получил приговор за хищение крупной суммы у научного центра 

Суд приговорил директора новосибирской компании к 2,5 годам колонии за мошенничество.


Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, Заельцовский районный суд вынес приговор гендиректору ООО «Стройрегион» Алексею Яневу. Мужчину за хищение более 10 млн руб. у федерального госучреждения приговорили к 2,5 годам колонии-поселения.


Как напомнили в прокуратуре, в декабре 2010 года бизнесмен заключил госконтракт с научным центром вирусологии и бактериологии «Вектор» на поставку оборудования для отопления, вентиляции, холодоснабжения и воздухоснабжения. Общая стоимость товара составляла более 42 млн руб.


Однако директор ООО «Стройрегион» не собирался выполнять условия сделки. Он присвоил себе перечисленные деньги и расторг контракт. Чтобы избежать ответственности за хищение денег, он в марте 2011 года заключил договоры поставки оборудования с несколькими компаниями. Суд признал документы мнимыми, отметили в пресс-службе. 


«В 2012 году у Янева была реальная возможность погасить причиненный госучреждению материальный ущерб за счет поступивших на расчетные счета "Стройрегиона" денежных средств, но он уклонился от этого, перечислив деньги на другие цели», — отметили в прокуратуре.


Мужчине вынесли приговор по ст. 159.4 ч. 3 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Приговор не вступил в законную силу.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено