Прокуратура обнаружила подозрительный песок на площадках в детских садах

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска нашла в песочницах восьми детских садов песок, несоответствующий санитарным нормам.


Как рассказала заместитель прокурора Дзержинского района Мария Тимохова, проверка песочниц началась еще в июле этого года и продолжается до сих пор. На сегодняшний день проверили 9 садиков, в 8 из них нашли песок, не соответствующий санитарным требованиям. 


Специалист пояснила, что, по закону, ежегодно детские сады должны полностью менять песок, а также иметь документы, подтверждающие, что вновь завезенный песок соответствует гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям.

 

Во время проверки прокуроры выяснили, что в одном садике новый песок весной вообще не завозился, дети играли в старом. Руководство садика объяснило это отсутствием финансирования. 


«А по поводу несоответствия завезенного песка требованиям обычно объяснение такое, что поставщик не предоставил эти документы, а садики о своей обязанности получать такие документы не знали», — объяснила зампрокурора.


По ее словам, в ближайшее время проверка придет в оставшиеся детские сады Дзержинского района. Пока прокуратура не получила от садов документы о том, что администрации добровольно исправили нарушения. 


По данным сайта прокуратуры НСО, прокурор района отправил в суд 8 исков к садам, по 5 уже назначены заседания.


НГС.НОВОСТИ 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено