«Пятерочка» открыла уже 5 магазинов и готовит еще 25 до конца года

«Пятерочка» открыла уже 5 магазинов и готовит еще 25 до конца года

Компания X5 Retail Group официально объявила о выходе на Сибирский рынок. 


Как сообщила 12 августа на пресс-конференции в пятизвездочном отеле Marriott генеральный директор сети «Пятерочка» Ольга Наумова, сегодня заработал уже пятый универсам под этим брендом в Новосибирске. Общая торговая площадь магазинов сейчас составляет 2890 кв. м. 


По словам Наумовой, в новосибирских «Пятерочках» уже представлена продукция 17 поставщиков из Новосибирской области. До конца года X5 обещает открыть в Сибири более 60 «Пятерочек». Порядка 30 (с учетом 5 существующих) из них должны появиться в Новосибирске, остальные — в Кемерово, Новокузнецке и Омске. 


В 2017 году сеть должна увеличиться еще на 90 магазинов. Кроме того, X5 обещает в 2017 году открыть в Новосибирске собственный распределительный центр площадью 35 тыс. кв. м, который сможет в перспективе обслуживать до 500 магазинов.


X5 Retail Group второй (после «Магнита») по размеру оборота ритейлер России со штаб-квартирой в Москве. «Пятерочка» — основной бренд X5 (76 % в обороте), компания позиционирует их, как «магазины рядом с домом». Сегодня в России работает уже больше 7160 универсамов с таким названием.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено