Новосибирская шпажистка получила бронзу Олимпиады

Новосибирская шпажистка Любовь Шутова взяла бронзу в командных соревнованиях Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


Матч за бронзу 11 августа россиянки вели против эстонок, он завершился со счетом 37:31 в пользу российской сборной. В составе команды, кроме Шутовой, — Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Ольга Кочнева. Ранее в полуфинале россиянки уступили команде Румынии со счетом 31:45, сообщает Р-спорт.


«Не хотелось в очередной раз приезжать без медали. На Олимпиаде в Лондоне стали четвертыми, и было очень обидно, потому что за выход в финал и (в матче) за третье место один укол проиграли. Девочки хотели получить свою медаль. Они достойно фехтовали за третье место и доказали, что по праву на сегодняшний день сильны», — сказал старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Глазунов.


Он также оценил выступление Логуновой, Шутовой и Колобовой в личных соревнованиях, в которых все три представительницы России завершили выступление на ранних стадиях. «В личных соревнованиях, конечно, неудовлетворительное фехтование было. Думаю, что девочки "зажались", рассчитывали показать фехтование, но... Олимпиада — это то соревнование, где нужно показать кураж, а они немного переволновались», — заявил старший тренер.

Ранее из представителей Новосибирской области медаль Олимпиады взял гимнаст Иван Стретович — он получил командное серебро.


НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com/mayya.gucha

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено