Объем выданной новосибирцам ипотеки подскочил на 50 % и приблизился к 15 миллиардам рублей

В первом полугодии 2016 года в Новосибирской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, больше чем на 50 % вырос объем ипотечного кредитования.


Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель министра строительства НСО Иван Шмидт. «Это свидетельствует об эффективности оказываемых мер государственной поддержки по программе субсидирования ипотечной ставки на первичном рынке жилья», — заключил замминистра.


По его информации, на 1 июля этого года в НСО выдано 9377 ипотечных кредитов, рост в сравнении с прошлым годом составил 43 %. Средневзвешенная ставка — 12,72%, что на 1,28 % ниже по сравнению с 2015 годом. Общая сумма кредитов составила 14,839 млрд руб., что на 55,4 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


В 2015 году ввели в эксплуатацию 23 «проблемных» объекта, из них 18 объектов в Новосибирске, остальные в Новосибирской области. В 2016 году правительство планирует ввести в эксплуатацию 18 долгостроев, из которых 14 находятся в Новосибирске. Вообще сейчас перечень долгостроев включает в себя 50 объектов, общее количество пострадавших дольщиков — 4,6 тыс. человек, отметил Иван Шмидт.

 

По итогам первого полугодия 2016 года строительная отрасль в Новосибирской области просела почти на 30 %. За январь-июль по области ввели 940,3 тыс. кв. м жилья, или 15 875 квартир (72,4 % от показателя аналогичного периода прошлого года).


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено