Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

​Мэр Новосибирска Анатолий Локоть приехал с инспекцией на новосибирское предприятие по производству мороженого «Гулливер» в Кировском районе, существующее около 25 лет. 


Представители мэрии во главе с Анатолием Локтем и администрация Кировского района прибыли сегодня, 10 августа, на предприятие в 12:30 и пробыли там больше часа. За это время они посмотрели ключевые цеха и территорию предприятия, продегустировали мороженое и обсудили его производство с дирекцией «Гулливера».


Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)
Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

Мэр пояснил, что приехал на предприятие, поскольку продолжает изучать экономику Кировского района — «здесь собственник, налоги, рабочие места, для нас это очень ценно», добавил он. 


Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)
Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

«Честно признаюсь, меня с детства интересовала технология изготовления мороженого. В детстве я сам не раз пытался изготовить мороженое, и очень неудачно — все это превращалось в лед. Конечно, какой ребенок не любит мороженое! Поэтому мне было интересно с технологической точки зрения — что продукт молоко превращается не в лед, а в такую воздушную массу. Это сложное производство, сложное оборудование и жесткие требования. Особенно я обратил внимание на санитарное состояние», — оценил Анатолий Локоть.


Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)
Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

По словам первого заместителя директора «Гулливера» Сергея Семенова, в линии производства сейчас более 100 наименований, летом ассортимент больше. Он сообщил, что самый популярный вид мороженого у новосибирцев — вафельный стаканчик, мэр же добавил, что он лучшим видом считает эскимо. 


Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)
Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

По данным голосования на НГС.НОВОСТИ, из 1774 участников опроса только 4 % предпочитают мороженое марки «Гулливер», 25 % любят «Гроспирон», 17 % — «Инмарко», 15 % — «Купино», 11 % — «Славицу», 6 % — «Русский холод», 4 % — «33 пингвина», остальные затруднились ответить либо признались, что не любят мороженое вовсе. 


Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)
Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

В опросе «ВКонтакте» на странице НГС.НОВОСТИ голоса распределились иначе: из почти 300 участников 27 % предпочитают «Инмарко», 20 % — «Гроспирон», по 9 % — «Русский холод» и «Славицу».


Мэру показали процесс производства мороженого на новосибирской фабрике (фоторепортаж)

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено