В зоопарке выбрали лучшего жеребенка и сыграли лошадиную свадьбу (фото)

Аппалуза-пони Гамлет
Аппалуза-пони Гамлет

В Новосибирском зоопарке выбрали лучшую пони и лучшего жеребенка пони Сибири.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая выездным сектором Новосибирского зоопарка Ирина Бокланова, 9 августа на чемпионате Сибири среди пони выбрали лучшего жеребенка. Им стал 3-месячный Гамлет из Красноярска, он представитель породы аппалуза-пони. Титул лучшей взрослой лошади завоевала уэльская пони по кличке Кэри. Она участвует в сеансах иппотерапии для детей-инвалидов и живет в Новокузнецке. 


«Лучших лошадей выбирал эксперт международного класса, главный регистратор государственной племенной книги шетлендских пони ВНИИ коневодства Надежда Купцова. Лошадей показывали в экстерьерной стойке на движениях шагом и рысью. Эксперт оценивала экстерьерные данные лошадей и их движения», — рассказали в зоопарке. 


По словам Ирины Боклановой, для участия в чемпионате в Новосибирск приехали 63 пони разных пород и мастей из Барнаула, Красноярского края, Новосибирской области, Новокузнецка.


Чемпионат Сибири завершается 10 августа. Сегодня в зоопарке прошли детские соревнования по езде на пони. В них участвуют дети со всей Сибири. ​Также на чемпионате состоялась символическая свадьба между пони. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова 

1 / 7

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено