Женщину не пустили к детям в Казахстан из-за долга в 46 тысяч

Безработная жительница Новосибирска погасила долг за коммунальные услуги только после того, как судебные приставы запретили ей выезжать за границу.


Как сообщили 9 августа в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, официально безработная женщина задолжала АО «СИБЭКО» около 46 тыс. руб. за тепло и горячую воду. Сотрудники отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска не раз навещали неплательщицу, арестовали ее счета, но это не помогло взыскать с нее долг. Тогда судебные приставы запретили должнице выезжать из России.


Этот метод воздействия оказался самым эффективным: неплательщица собиралась к детям в Казахстан, но столкнулась с запретом на выезд. «Фальшивому удивлению и негодованиям не было предела — как судебные приставы посмели ограничить ее в свободе передвижений, ведь это всего лишь коммунальные услуги», — описали в пресс-службе поведение женщины.


По данным службы судебных приставов, за границу неплательщица ездила регулярно. Поэтому ей не оставалось ничего другого, кроме как связаться с судебным приставом и полностью погасить задолженность в ближайшем банке.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено