Причинившего ущерб бюджету в 34 миллиона директора госпредприятия амнистировали

Бывший руководитель предприятия «Резервстрой», признанный виновным в причинении государству ущерба на 34 млн руб., попал под амнистию. 


Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе регионального управления ФСБ, Новосибирский областной суд признал бывшего и. о. директора предприятия Росрезерва «Резервстрой» Юрия Туфанова виновным в причинении государству ущерба на 34 млн руб. и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Однако он попал под амнистию в связи с 70-летием Победы.


Как пишет ТАСС, по версии следствия, Юрий Туфанов в 2013 году подготовил фиктивные документы на поставку оборудования при реконструкции нефтехранилища «Гигант» в Бердске. Директор «Гиганта» Алексей Литяйкин подписал эти акты. Однако ФСБ обнаружила хищение денег из федерального бюджета.


Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило в отношении Юрия Туфанова уголовное дело. Ему вменялась ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере).


Алексею Литяйкину удалось избежать суда, его дело было также закрыто в связи с постановлением об амнистии, отмечает ТАСС.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено