В Новосибирской области вернули старую схему оплаты отопления

Новосибирцы получили квитанции ЖКХ с требованием оплатить отопление летом.


Жильцы нескольких домов на ул. Федосеева (ООО «УЖКХ Октябрьского района»), Блюхера (ООО «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района»), Тульской (ТСЖ «Созвездие»), Виталия Потылицына (УК «Дискус-Сервис»), Дуси Ковальчук (УК «Левобережная») сообщили в редакцию НГС.НОВОСТИ, что им пришли квитанции ЖКХ за июль с начисленной платой за отопление.


Некоторые горожане видят в этом противоречие, так как ранее, в середине июня, руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров сообщал о том, что с 1 июля новосибирцы начнут платить за отопление по новому принципу — только в течение отопительного сезона. «Если летом потребление на многоквартирном доме ноль, то соответственно и плата в таком случае взиматься не будет», — отмечал Гарей Асмодьяров.


В одной из управляющих компаний города — ФГУП «ЖКХ Новосибирского научного центра» — пояснили, что этого нововведения все-таки не будет. 29 июня Правительство РФ выпустило постановление № 603, которое наделило региональные власти правом самостоятельно определять, как население будет рассчитываться за тепло — в течение отопительного сезона или равными частями в течение календарного года. В Новосибирской области такой нормативный документ появился только 14 июля. В постановлении регионального правительства «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области» за подписью губернатора говорится о том, что новосибирцы будут платить за отопление круглогодично. 


«То есть все-таки платить за тепло теперь будем по 1/12 в течение всего календарного года. В том числе те, у кого на домах стоят приборы учета — с последующей корректировкой в конце года <…> Жильцы домов без теплосчетчиков также будут оплачивать отопление круглый год, по нормативу», — сообщили в управляющей компании.


Ранее ФГУП «ЖКХ Новосибирского научного центра» готовилось к переходу на новую систему начисления платы за отопление и поэтому уже успело сделать жителям перерасчет за первое полугодие 2016 года. Теперь, когда стало ясно, что принцип платы за отопление останется прежним, управляющая компания обещает отменить эту корректировку.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено