Новосибирцам предложили отказаться от цветов учителям на 1 сентября в пользу больных детей

В Новосибирске стартовала акция «Дети вместо цветов» — ее участникам предложили потратить деньги не на букеты учителям на 1 сентября, а на благотворительность. 


Как рассказали в детском благотворительном фонде «Солнечный город», предполагается, что учитель или кто-то из родителей сам предложит всему классу поучаствовать в благотворительной акции «Дети вместо цветов».


«Вместо 30 букетов класс преподносит своему любимому учителю один красивый и душевный букет, в то время, как деньги, которые были заложены в семейном бюджете на покупку цветов, идут на помощь одному из ребят, нуждающихся в лечении — Соне, Денису или Алене», — пояснили в фонде. Детям с ДЦП нужны деньги на реабилитацию.


Сбор денег идет на сайте «Солнечного города» до 1 сентября включительно — там же есть подробная информация о детях, на лечение которых пойдут эти средства. Каждый участник акции должен сам решить, какую сумму перечислить, — это могут быть и 100, и 1000 руб., подчеркнули в фонде.


По информации организаторов, в августе 2014 года учитель одного из московских лицеев Ася Штейн предложила родителям своих учеников не приносить 1 сентября цветы, а перевести деньги на букеты в один из благотворительных фондов. Эта инициатива вызвала много споров, но в итоге ученики более 30 московских школ решили помочь детям и собрали около 500 000 руб. для пациентов детского хосписа, добавили в «Солнечном городе». В Новосибирске такая акция проходит впервые.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено