Британский суд арестовал владельца популярной в Новосибирске сети обувных магазинов

3 августа Высокий суд Лондона заочно арестовал на 18 месяцев основателя крупной российской сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника.


Об этом сообщает газета «Ведомости». По данным издания, разногласия основателя обувной сети и банка связаны с кредитами. Весной 2016 года Альфа-Банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма "Анта"», основного заемщика по долгам ритейлера. Также Альфа-Банк пытается взыскать с Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. долги на 11 млн долл. и 8,4 млн евро. 


В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, летом иск на 1,49 млрд руб. подал «ЮниКредит Банк». По проблемным кредитам Carlo Pazolini (около 80 млн долл. от 2014 года) разбирательство идет в том числе в Лондоне, так как Резник поручился по ним лично в соответствии с нормами английского права.


По данным справочника 2ГИС, в Новосибирске сеть Carlo Pazolini представлена в крупнейших ТРЦ города: «МЕГА», «Аура», «Галерея Новосибирск» и «Ройял Парк».


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено