Новосибирская фирма привезла на выставку аппарат по производству поп-корна для коров (фото)

Новосибирская фирма привезла на выставку аппарат по производству поп-корна для коров (фото)

Новосибирское предприятие представило общественности оборудование, изготавливающее воздушную кукурузу для сельских животных.


На областном празднике «День поля-2016» в Краснообске 5 августа новосибирская компания представила общественности экструдер - аппарат для производства воздушной кукурузы для кур, овец, коров, лошадей и других сельских животных. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал директор предприятия «А-Инжиниринг» Антон Мягков.

«Делаем кукурузную палочку для животных из зерна пшеницы и других культур. Она (кукурузная палочка. — НГС.НОВОСТИ) гораздо лучше усваивается. Потребитель будет экономить до 30 % кормовых культур, животные будут давать больше в день молока или привеса, с таким кормом они быстрее растут», — рассказал директор фирмы. 


По словам Мягкова, предприятие начало выпускать аппараты в целях импортозамещения, за Уралом экструдеры делают только в Новосибирске. Импортные аналоги (экструдеры в Чехии и Америке) превышают по стоимости новосибирское оборудование в 4–5 раз. Цена на местные аппараты варьируется от 190 тыс. до 2 млн руб.

Как говорит Антон Мягков, техника производства воздушной кукурузы из зерновых культур проста: «В экструдере есть шнек, он сжимает и перетирает зерно. В результате трения и давления поднимается температура до 120–160 градусов. На выходе вода закипает и испаряется, она разрывает структуру зерна и оно приобретает воздушную текстуру. При этом все полезные вещества сохраняются», — описал процесс приготовления воздушной кукурузы директор фирмы.

За два года компания продала уже около 80 экструдеров, добавил Мягков.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Антоном Мягковым 

1 / 3

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено