Автоинспекторам запретили пользоваться радарами на дорогах

Автоинспекторы Новосибирской области остались без радаров и теперь не могут измерять превышение скорости на дороге вручную.


На прошлой неделе официальный сайт российской Госавтоинспекции сообщил, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев запретил автоинспекторам пользоваться ручными аппаратами для фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Поручение министра действует с 10 июля.


Сегодня, 8 августа, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Новосибирской области Алена Подзюбан рассказала НГС.НОВОСТИ, как запрет действует в регионе.


По ее словам, новосибирские автоинспекторы сейчас действительно не используют мобильные радары. Прежде ручные средства видеофиксации, например радары «Визир», «Визир 2М», «Бинар», в основном использовали инспекторы, которые работают на трассах. Эти приборы фиксируют превышение скорости. На основании показаний этих аппаратов автоинспекторы составляли протоколы на нарушителей.


«У всех этих аппаратов есть недостаток. Есть системы видеофиксации автоматические, откуда эту информацию удалить невозможно технически, а в этих приборах инспектор мог вручную удалить эту информацию. Таким образом могла присутствовать некая коррупционная составляющая в действиях сотрудника Госавтоинспекции», — пояснила Подзюбан.


Она отметила, что эта особенность радаров побудила Колокольцева выпустить свое поручение. Подзюбан пояснила, со ссылкой на федеральную полицию, что много жалоб в МВД на подобные действия автоинспекторов было в южных районах страны.


Однако в Новосибирской области жалоб на действия сотрудников ДПС, которые использовали в своей работе эти приборы, не поступало, подчеркнула начальник отделения пропаганды. Она добавила, что сейчас у начальника ГУ МВД по НСО Юрия Стерликова есть право продлить или отменить этот запрет на территории региона. Свое решение он примет ориентировочно к концу сентября.


Таким образом, скоростной режим на дорогах НСО контролируют только стационарные камеры, которые после съемки отправляют информацию сразу в центр фотофиксации нарушений.


«Мы надеемся, что наши водители воспримут это не как побудительное действие к нарушению ПДД. Мы надеемся, что водители будут взвешенно относиться к своим действиям», — подытожила представитель автоинспекции.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено