Новосибирский суд защитил концерн BMW от торговца одеждой

Арбитраж оштрафовал бизнесмена за продажу спортивного костюма с логотипом БМВ.


Как следует из материалов дела на сайте Новосибирского арбитражного суда, прокуратура Кировского района обратилась в суд с иском к предпринимателю из Таджикистана Ботуру Хусенову. Прокурор в ходе проверки выяснил, что бизнесмен продает в павильоне на ул. Сибиряков-Гвардейцев в Новосибирске спортивный костюм с логотипом БМВ.


Прокуратура указала в иске, что на одежде незаконно используется товарный знак, правообладателем которого является компания «Байерише Моторен Верке Акциенгезельшафт» — Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft, или BMW AG. Немецкая компания указана в качестве третьего участника дела. Прокурор потребовал привлечь ответчика к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). 


Арбитраж рассмотрел дело и постановил оштрафовать бизнесмена на 25 тыс.руб. Судья при назначении размера штрафа учел, что у предпринимателя есть четверо несовершеннолетних детей. Спортивный костюм с надписью «BMW» суд постановил конфисковать и уничтожить.


Как объясняется в решении от 2 августа, в соответствии с ч. 1 ст. 1515 Гражданского кодекса РФ товары, на которых незаконно размещены товарные знаки, являются контрафактными.


Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено