Главный архитектор города назвал оптимальный способ избавиться от гостиницы-долгостроя на Маркса 

Городские власти рассматривают возможность инженерного обследования и дальнейшего сноса гостиницы «Турист» на пл. Карла Маркса. 


Об этом сообщил в эфире программы «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радиостанции «Городская волна» заместитель начальника департамента строительства и архитектуры города Новосибирска — главный архитектор города Виктор Тимонов. «Если сегодня инженерное обследование узлов гостиницы подтвердит ее безаварийность, то можно ее под текущие задачи адаптировать. Она простояла более 30 лет — стоит незакрытая. А для здания железобетонного это плохо в части того, что узлы трескаются, раскрываются, металл ржавеет и начинает терять свою прочность», — заявил Виктор Тимонов. Он считает, что необходимо провести инженерное обследование долгостроя и подготовить заключение о его дальнейшей судьбе.


«Если оно (здание. — НГС.НОВОСТИ) будет признано аварийным, его можно демонтировать. Есть технологии сегодня», — сказал Тимонов. В случае начала сноса возможна временная приостановка работы торговых объектов в прилегающих зданиях, допустил главный архитектор города. Непосредственно к гостинице «Турист» пристроен ТЦ «Фестиваль». «Наверняка торговля будет прекращена, думаю, на месяц-два. За это время можно будет, используя башенные краны, демонтировать аккуратно это здание и решить его в каком-нибудь другом архитектурном облике», — сказал Виктор Тимонов.


НГС.НОВОСТИ 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено