Женщина зарезала парализованную мать за простое замечание

В Новосибирске перед судом предстанет подозреваемая в убийстве матери 33-летняя женщина.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней Надежды Харитоновой.


Как пояснили в прокуратуре, в январе 2016 года в поселке Бобровичинск Колыванского района Харитонова выпивала у себя дома. Рядом находилась ее мать, перенесшая инсульт. Когда она сделала дочери замечание по поводу употребления спиртного, обвиняемая решила убить родительницу. Она не меньше двух раз ударила мать ножом в шею и голову. 


«Женщина жила с 56-летней матерью вдвоем. Мать парализовало после инсульта, потом она начала понемногу передвигаться ползком, была неходячей», — отметили в ведомстве. 


В пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области добавили, что после убийства подозреваемая рассказала обо всем соседке и попросила ее вызвать полицию. Прибывшим следователям она призналась в преступлении и рассказала все подробности.  


Надежде Харитоновой инкриминируется п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомого находящегося для виновного в беспомощном состоянии). Ранее женщина не была судима, добавили в прокуратуре. Ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет. Дело рассмотрит Новосибирский областной суд. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено