Раскопки вокруг исторического здания в центре оказались незаконными (фото)

Работы по благоустройству территории дома по адресу Трудовая, 5 в центре Новосибирска велись незаконно.​


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в Управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области.


«На основании обращений жильцов близлежащих домов была проведена внеплановая проверка собственника объекта культурного наследия по адресу ул. Трудовая, 5 в период с 29.06 по 30.06. В связи с обнаружением и фиксацией нарушений в адрес собственника дома было выдано предписание о приостановке всех проводимых работ и представления в управление необходимой проектной документации», — говорится в официальном ответе на запрос НГС.НОВОСТИ от имени начальника управления Александра Кошелева.


Июнь 2016
Июнь 2016

Ремонтные работы вокруг памятника архитектуры начались еще в июне.


Конец июля
Конец июля
Раскопки вокруг исторического здания в центре оказались незаконными (фото)
Раскопки вокруг исторического здания в центре оказались незаконными (фото)

К концу июля работы приобрели масштабный характер.


Как пояснили в Управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, по закону после выдачи предписания работы должны приостановиться, и только после подачи проекта и его утверждения в управлении их можно продолжить. Но, как утверждают очевидцы, работы ведутся до сих пор.


Раскопки вокруг исторического здания в центре оказались незаконными (фото)

Управление направило протокол об административном нарушении в суд. «Проект нам пока не предоставили, работы мы не разрешали, а вторую проверку (исполнения предписания. — НГС.НОВОСТИ) мы пока не планировали. Сейчас идет судебное разбирательство с их стороны (собственника объекта культурного наследия. — НГС.НОВОСТИ) — они пытаются оспорить наше предписание. В любом случае — как делают, так будут все обратно переделывать», — рассказал сотрудник управления Владимир Ефремов. 


Собственника здания в управлении не раскрыли, упомянули лишь, что это юридическое лицо.

Подрядчиком проекта выступает ООО «Строительная компания АТОН», от комментариев директор компании отказался. Заказчиком значится «СибИнвестГруп». Директор компании был «на совещании» и не смог прокомментировать данную ситуацию.


Напомним, что дом по улице Трудовая, 5 — это двухэтажный особняк в Центральном районе города, построен в 1915 году. Дом признан памятником архитектуры регионального значения. Представляет собой пример городской архитектуры дореволюционного периода, построен в «неорусском» кирпичном стиле. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Гурьяновой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено