Мэр потребовал засыпать траншеи и восстанавливать газоны после ремонта труб

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитался о готовности города к отопительному сезону и напомнил об обязанности теплоэнергетиков восстанавливать разрушенные газоны после замены труб.


«У нас порой так: трубы заменили, работы сделали и считается, что все хорошо, и с траншеями с этими незасыпанными, с разрушенными газонами, тротуарами входим в зимний период. Будем принимать объекты — я предупредил об этом всех участников этого процесса, и крупных, и мелких, и подрядчика, и монополиста, — принимать объекты будем только после того, как благоустройство будет восстановлено», — заявил Анатолий Локоть 4 августа на пресс-конференции.


По словам мэра, во время прошедших испытаний теплотрасс, которые сопровождались отключениями горячей воды, энергетики выявили 945 дефектов. Сейчас они уже устранили 741 из них. Из-за оставшихся недостатков потребуются еще локальные отключения горячей воды в разных частях города.


В целом, по оценке Анатолия Локтя, город готов к зиме на 70 %, 


однако мэрии еще предстоит в этом году решить ряд важных задач. В частности, переключить на систему централизованного теплоснабжения здания, которые сейчас греют котельная «Авантаж» и угольная котельная, расположенная на ул. Героев Революции. «Больше всего угольных котельных осталось в Первомайском районе. Последовательно каждый год мы уходим от них, отключаемся от них и решаем в том числе и экологические таким образом проблемы», — отметил Анатолий Локоть.


Также в этом году власти планируют подключить к постоянной схеме теплоснабжения 3 новостройки на ул. Аникина и ул. Оловозаводской, в которых живут обманутые дольщики. Кроме того, мэрия должна будет найти альтернативный источник теплоснабжения для домов, питающихся от котельной мясокомбината в Заельцовском районе. Год назад ее собственник сообщил мэрии, что собирается прекратить генерировать тепло для населения. По закону у властей есть еще 2 года, чтобы подыскать другой вариант для жителей. 


«Кроме того, на особом контроле — котельная в микрорайоне "Закаменский". Микрорайон всем известен и более известен он именно [как] связанный с обманутыми дольщиками. Там локальная котельная построена. И поскольку собственники прошли процедуру банкротства, то регулярно возникают вопросы с поставкой газа, вернее, с оплатой по газу. В прошлом году мы решали с поставщиками, с "Газпромом", ну и в этом году придется тоже в ручном режиме буквально решать эту проблему с тем, чтобы котельная эта работала», — сказал мэр.


Также он напомнил, что мэрия продолжает освобождать теплотрассы от установленных на них незаконных объектов. «Все теплотрассы у нас находятся в так называемых красных линиях, там ничего не должно быть — никаких автостоянок, никаких ларьков», — подчеркнул Локоть.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено