С бюста Пушкина отковыряли фразу про свободу и милость к падшим (фото)

​С бюста поэта Александра Пушкина на ул. Широкой вандалы отбили часть букв из стихотворения, которыми украшен постамент.


Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, пострадали прежде всего последние строки стихотворения «Я памятник себе воздвиг…» (перевод из Горация): «…Что в наш жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал». Другие стихотворные цитаты остались нетронутыми.


С бюста Пушкина отковыряли фразу про свободу и милость к падшим (фото)

Как сообщили в библиотеке, повреждения бюсту были нанесены еще «примерно полгода назад». «Мы сообщали об этом руководству, но пока никаких изменений не заметили», — сказала не представившаяся работница библиотеки.


С бюста Пушкина отковыряли фразу про свободу и милость к падшим (фото)

Бюст Пушкина на ул. Широкая появился в 2013 году и установлен неподалеку от входа в библиотеку им. Пушкина. Памятник изготовлен из высокопрочного бетона и окрашен под антик. Это копия работы известного скульптора, заслуженного художника РФ Александра Аполлонова.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено