«Домоцентр» продает почти все свои гипермаркеты за 3,7 миллиарда

«Домоцентр» продает почти все свои гипермаркеты за 3,7 миллиарда

​Брокерская компания «Назаров и Партнеры» (НиП) объявила о том, что практически вся недвижимость группы компаний «Домоцентр» выставлена на продажу. 


Как сказано в сообщении на официальном сайте НиП, руководство «Домоцентра» приняло решение «о постепенном переходе на иной формат организации торговой деятельности в связи со сложившейся ситуацией на рынке, снижением покупательской способности населения». 


Продажа объектов недвижимости проводится с «целью снижения кредитной нагрузки и увеличения доходности бизнеса». Всего «Домоцентр» предлагает 17 объектов недвижимости в 7 городах, общей площадью 24,6 тыс. кв. м, которая предварительно оценена владельцами в 3,7 млрд руб. По словам управляющего партнера НиП Александра Назарова, на его памяти это крупнейший пул объектов торговой недвижимости, который выставлялся бы на продажу новосибирской компанией.


В Новосибирске «Домоцентр» продает гипермаркеты «Практик», «Стройкин» и Forma, а также объекты компании по адресам Мусы Джалиля, 21 и Объединения, 100/3.


Холдинговая компания «Домоцентр» была создана в Новосибирске в 1992 году. На пике своего развития (в конце 2000-х) компания управляла 22 супер- и гипермаркетами в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и Алтайском крае.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено