Новосибирские компании сократили больше 5 тысяч работников

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области подсчитало, что за семь месяцев 2016 года 828 организаций региона сократили 5,5 тыс. человек.


В отчете министерства говорится, что это 45,7 % от числа работников, заявленных к увольнению по сокращению штатов. 


Среди уволенных преобладают работники обрабатывающих производств (21,8 %), работники государственного и муниципального управления (20,0 %), транспорта и связи (10,0 %), торговли (9,1 %), финансовой сферы (7,6 %), строительства (4,0 %).


На режим неполной занятости перешли 7,5 тыс. работников в 101 организации, отметили в региональном минтруда. На 29 июля в целом по области зарегистрированы 16,8 тыс. безработных граждан (в прошлом году было 17,2 тыс. человек). 


Уровень официальной безработицы составляет 1,2 % от численности рабочей силы, с прошлого года уровень официальной безработицы, судя по официальной статистике, не поменялся.


Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составила 33,7 тыс. человек, что на 6,7 % больше аналогичного периода прошлого года, подчеркнули в министерстве труда региона.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено