У известного новосибирского паблика «ВКонтакте» возникли проблемы с прокуратурой из-за картинки

Прокуратура Новосибирской области закончила проверку о распространении запрещенной информации в сообществе «Типичный Новосибирск» соцсети «ВКонтакте».


Как сообщили 1 августа в пресс-службе областной прокуратуры, 23 июня в прямом эфире радиопередачи новосибирец пожаловался представителям прокуратуры, что в сообществе «Типичный Новосибирск» пользователь Кристина Вальтер оставила комментарий с изображением нацистской свастики.


В прокуратуре области была незамедлительно организована проверка. Оказалось, что встревоживший новосибирца пост оставлен в комментарии к записи: «Сегодня была война…» 22 июня. 


«По результатам проверки прокуратурой Новосибирской области в июле сообществу "Типичный Новосибирск" (в лице его официального представителя) объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Указанный комментарий пользователя удален редакторами сообщества. Установлено, что пользователем под указанным "никнэймом" является 15-летняя школьница», — сообщили в прокуратуре и добавили, что девочку не могут привлечь к ответственности, так как ей нет 16 лет.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено