ГЭС предупредила новосибирцев об опасных деревьях в Оби

Большое количество топляка, накопившегося во время половодья, выпустят из Новосибирского водохранилища в Обь.


2 августа через плотину Новосибирской ГЭС из водохранилища в реку Обь будут пропускать плавающую древесину, сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона.


Как пояснила НГС.НОВОСТИ специалист по связям с общественностью Новосибирской ГЭС Олеся Тарасова, за время половодья в водохранилище накопилось древесины примерно на 500 грузовиков. Ее необходимо пропустить через створы станции, чтобы она ушла в реку Обь, а оттуда — в Северный Ледовитый океан.


«Операция технологически необходима для избежания аварийных ситуаций, которые могут быть связаны с технологическим оборудованием, а именно — для предотвращения повреждения плавающей древесиной сороудерживающих решеток перед гидроагрегатами станции», — пояснила Олеся Тарасова.


Чаще всего топляком становятся деревья, которые растут на берегах Обского водохранилища и рек, которые в него впадают, добавили в пресс-службе ГЭС.


ГИМС МЧС России Новосибирской области не рекомендует 2 августа с 12:30 до 16:30 новосибирцам выходить на своих судах на реку Обь ниже Новосибирской ГЭС.


«Маломерные суда могут получить повреждения, особенно это касается надувных лодок», — отметили в ведомстве.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено