Восемь новосибирцев отправились в колонию из-за алиментов

За первые 6 месяцев 2016 года 8 новосибирцев получили реальные тюремные сроки за невыплату алиментов.


Об этом сегодня, 1 августа, на встрече с журналистами рассказал главный судебный пристав Новосибирской области Виталий Эрлер. По его словам, за 6 месяцев 2016 года количество оконченных исполнительных производств составило 5767 против 5980 производств, оконченных за половину 2015 года. Взыскать в этом году по алиментам удалось более 441 млн руб. против 293 млн руб. за тот же период прошлого года.


Также Виталий Эрлер напомнил о новшествах в законодательстве, которые начали действовать с 15 июля.


«Раньше если человек 3–4 месяца алименты не платил, можно было сразу привлекать к уголовной ответственности, начинать доследственную проверку. Сейчас мы сперва работаем по административной ответственности, напоминаем, суд принимает решение — либо обязательные работы, либо отбывание суток, либо штраф. Потом 2 месяца мы отслеживаем и только по истечении этого срока принимаем решение — привлекать должника к уголовной ответственности или нет», — сообщил Виталий Эрлер.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено