85 % новосибирских пенсионеров-эмигрантов живут в Германии

85 % пенсионеров, уехавших за рубеж из Новосибирской области, живут в Германии и получают российскую пенсию.


Об этом сообщили 29 июля в пресс-центре Новосибирского отделения Пенсионного фонда России. «Если говорить о новосибирских пенсионерах, уехавших из региона, то на сегодняшний день таких почти 5 тыс. человек. 85 % из них живут в Германии (4341 человек), на втором месте — Израиль  273 человека, и 236 человек живут в США. Среди остальных, редких стран, где есть наши пенсионеры, можно назвать Эквадор, ЮАР, Мексику, Южную Корею и Японию», — отметили в ОПФР.


Российские пенсионеры за границей могут получать страховые и накопительные пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению (за исключением социальных пенсий), доплаты к пенсиям, связанные с трудовой деятельностью (летчикам, шахтерам, за особые заслуги, ядерщикам) и выплаты ветеранам Великой Отечественной войны.


По данным Пенсионного фонда России, российские пенсионеры проживают более чем в 100 странах мира, и при сохранении у них российского гражданства получают российские пенсии и иные выплаты. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено