Театр Моссовета возмутился использованием фотографии Раневской на памятнике в виде iPhone  (фото) 

Театр Моссовета возмутился использованием фотографии Фаины Раневской и Ростислава Плятта на памятнике в форме iPhone от новосибирской компании «Автограф».


28 июля на странице театра в Facebook появилось обращение к директору «Автографа» Павлу Калюку. «Мы, артисты и работники Государственного академического театра имени Моссовета, были возмущены, увидев в интернете фотографию производимых Вашей организацией надгробий в форме телефона iPhone с изображением народных артистов СССР Ф.Г. Раневской и Р.Я. Плятта в сцене из спектакля театра "Дальше — тишина". Мы гордимся, что Фаина Георгиевна и Ростислав Янович много лет были актерами нашего театра. И Раневская, и Плятт были нетерпимы к пошлости. А Ваша организация своей недобросовестной рекламой поставила их имена в наипошлейшую ситуацию. Права на использование фотоснимка, сделанного штатным фотографом театра, принадлежат нашему театру. В соответствии с этим мы требуем, чтобы Ваша организация изъяла из всех рекламных материалов эту фотографию и не использовала ее впредь», — говорится в обращении.


Театр Моссовета возмутился использованием фотографии Раневской на памятнике в виде iPhone  (фото) 


Как написала 28 июля Газета.ru со ссылкой на пресс-службу театра Моссовета, они обратились в компанию, которая занималась этим памятником. «Пока мы удовлетворены их реакцией, в суд подавать пока не планируем», — цитирует Газета.ru пресс-службу театра, где якобы добавили, что компания прислушалась и пообещала убрать изображение из интернета.


29 июля НГС.НОВОСТИ связались с директором ООО «Автограф» Павлом Калюком, который рассказал свое видение ситуации. «Официальные представители театра ко мне не обращались — только журналисты за комментарием с распечаткой письма от театра, по-моему, даже без печати. Не исключено, что эти же журналисты театру сами все рассказали, чтоб было о чем написать. Если театр обратится и будет сильно возмущен, думаю, сможем договориться и что-нибудь другое награвируем», — пообещал Павел Калюк.


Надгробие в виде iPhone с фотографией Раневской и Плятта было показано на выставке ритуального искусства и похоронных принадлежностей «Белый тополь» в Новосибирске с 26 по 29 мая. 


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Павлом Калюком

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено