Доля «черных» зарплат в Новосибирске достигла 40 %

За последние 7 лет — с 2008 по 2015 годы  число новосибирских работников с «черной» зарплатой выросло на 10 %.


К таким выводам пришли специалисты Управления Федеральной налоговой службы по НСО на основе социологического исследования НГУЭУ. «Исследование проводилось в прошлом году, в нем принимали участие около 2 тыс. человек. За 7 лет число граждан, только частично получающих зарплату официально, увеличилось с 15 % до 25,1 %. Доля получающих заработную плату полностью неофициально выросла с 7,5 % (2008 год) до 8,8 % (2015). 


В целом, доля работников получающих «теневую» зарплату, составляет около 40 %», — отметили в региональном УФНС 28 июля.


Немногим больше половины из опрошенных респондентов не одобряют выплату зарплаты в «теневой» форме. Однако в сравнении с 2008 годом доля тех, кто относится к «зарплате в конверте» положительно, увеличилось на 77 %, а также увеличилась доля безразличных респондентов  на 16,7 %.


Исследование, проведенное социологами НГУЭУ, показывает, что в Новосибирской области «черная» зарплата особенно распространена в трех отраслях: торговле, строительстве, сфере обслуживания. Самыми распространенными профессиями, которым чаще всего выплачивается неофициальная заработная плата, являются: продавец, менеджер и водитель, сообщили в УФНС.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено