Катамаран с туристами перевернулся в тумане: тело мужчины ищут до сих пор

Новосибирец утонул при сплаве по реке в Иркутской области, его тело сейчас ищут спасатели.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, 26 июля 10 туристов из Новосибирска сплавлялись на надувных катамаранах в Иркутской области. Они начали сплав в Нижнеудинском районе по реке Гутара, которая переходит в реку Тагул в Тайшетском районе. При сплаве утонул 61-летний мужчина.


«В полдень в условиях тумана катамаран с 4 туристами зацепился левым бортом за завал из деревьев и опрокинулся. Трое туристов смогли забраться обратно в катамаран, а один пропал из вида. Позже безжизненное тело четвертого спутника они увидели висящим на завале», — рассказали в пресс-службе.


Туристы попытались снять тело мужчины с деревьев, но им это не удалось — тело выскользнуло из спасательного жилета, его унесло течением. Туристы добрались до Тайшета и сообщили о происшествии спасателям. Они уже выдвинулись к месту происшествия.


В МЧС отметили, что туристы перед сплавом не встали на учет у спасателей. Они не знали, какие могут быть опасности при сплаве, не уточняли погоду. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено