Катамаран с туристами перевернулся в тумане: тело мужчины ищут до сих пор

Новосибирец утонул при сплаве по реке в Иркутской области, его тело сейчас ищут спасатели.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, 26 июля 10 туристов из Новосибирска сплавлялись на надувных катамаранах в Иркутской области. Они начали сплав в Нижнеудинском районе по реке Гутара, которая переходит в реку Тагул в Тайшетском районе. При сплаве утонул 61-летний мужчина.


«В полдень в условиях тумана катамаран с 4 туристами зацепился левым бортом за завал из деревьев и опрокинулся. Трое туристов смогли забраться обратно в катамаран, а один пропал из вида. Позже безжизненное тело четвертого спутника они увидели висящим на завале», — рассказали в пресс-службе.


Туристы попытались снять тело мужчины с деревьев, но им это не удалось — тело выскользнуло из спасательного жилета, его унесло течением. Туристы добрались до Тайшета и сообщили о происшествии спасателям. Они уже выдвинулись к месту происшествия.


В МЧС отметили, что туристы перед сплавом не встали на учет у спасателей. Они не знали, какие могут быть опасности при сплаве, не уточняли погоду. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено