Город-онлайн: быстрые новости

​Сегодня, 27 июля, НГС запускает новый формат — в течение дня в онлайн-режиме будет появляться новая информация о том, что беспокоит новосибирцев, и о том, что сейчас можно увидеть в городе.


Новый формат позволяет редакции дать возможность читателям оперативно рассказывать о тех событиях, очевидцами которых они стали.


Присылайте свои фотографии, видео, наблюдения через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку на сайте «Сообщи свою новость».


Самое интересное будет опубликовано ниже сразу после того, как редакция получит ваши сообщения.



Сегодня утром читатели написали на электронную почту НГС.НОВОСТИ о том, что вчера вечером, 26 июля, примерно в 23:10 произошла утечка фреона в одном из холодильников торгового зала гипермаркета «Гигант» на Бердском шоссе. 


«Далее, по-видимому, сработала противопожарная безопасность, в торговом зале появилось белое задымление, которое быстро стало распространяться по залу, стало трудно дышать, дети и взрослые стали кашлять, покупатели спешно покидали торговый зал. Администрация торгового зала не смогла внятно объяснить, что произошло и безопасно ли это для покупателей и персонала, пытались объяснить, что причин для беспокойства нет», — пишут читатели.


В ГУ МЧС по НСО и муниципальной аварийно-спасательной службе НГС.НОВОСТИ сообщили, что никакой информации по этому происшествию у них нет — к ним никто не обращался.

В «Гиганте», по итогам разговора с ночным администратором, заверили, что никакого задымления не было. 


Жители одного из домов в Кировском районе жалуются нам на отключение воды. «С ночи по адресу Урманова, 1/1 нет ни горячей, ни холодной воды. Что случилось — никто не говорит», — рассказывает жительница этого дома.




Еще одна жалоба от читателей. «На ул. Зорге ведется строительство двух жилых комплексов, в сутки примерно туда-обратно с землей, кирпичом и другими строительными материалами проезжает не меньше 100 единиц разнообразной техники, в дожди дорогу по стройплощадке заносит грязью с колес, и потом на немытых колесах транспорта вся эта глина и земля несется на дороги, а с дорог — на детские площадки и окна жителей близлежащих домов. Взрослые и дети дышат этой пылью, окно невозможно открыть», — говорят жители ул. Зорге. 


 Фото читателя НГС
Фото читателя НГС
 Фото читателя НГС
Фото читателя НГС


Читатели делятся забавной фотографией, утверждая, что снимок сделан в трамвае № 13.


 Фото Антона Уницына
Фото Антона Уницына

Корреспонденты НГС.НОВОСТИ выяснили, зачем горнолыжник прокатился в трамвае № 13, об этом можно прочитать здесь.

Новосибирцы сняли метал-сказку «В Новосибирске — катать» — пародию на клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» и поделились ссылкой с НГС.


Видео youtube.com, канал Provodnikov



Легендарный трамвай № 13 через свой аккаунт в «Твиттере» обещает новосибирцам деньги за лучшее фото покемона, пойманного в своем салоне. «За лучшее фото #PokemonGo в салоне Трамвая № 13 или на фоне его, или на трамвайной остановке — 500 руб. Выкладывайте фотографии с хештэгом #pokemon13. Итоги подведу 15 августа. Всем удачи!» — пишет трамвай № 13 в своем твиттере.


В комментариях поступило предложение писать о проблемных участках дорог в Новосибирске, например, ямах. Мы только за — присылайте ваши фотографии с описанием через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку на сайте «Сообщи свою новость».


А вот и первое сообщение о ямах. Читатели прислали фото ямы рядом с домом по адресу Горский микрорайон, 1. Говорят, что яма мешает жителям уже много лет.


«Каждый год ее ремонтировали, но как попало. По весне ставили заплатку, к середине лета засыпали щебнем. Но в этом году вообще ничего не было сделано. Ямочный ремонт весной прошел мимо нее. Мы ждали ремонта хотя бы летом, но даже сейчас яму никто не ремонтирует. 5 июля написали письмо в мэрию, но ответа так и не поступило. Яма очень глубокая, поэтому ее стараются объезжать по встречной полосе, но она протянулась даже туда. С учетом того, что объездные пути перекрыты бетонными блоками — это единственный способ проехать к домам Горский микрорайон, 8«а» и соседним, другого просто нет», — пишут нам.


Фото читателя НГС
Фото читателя НГС
Фото читателя НГС
Фото читателя НГС


Художники создали в Новосибирском зоопарке 3D-рисунок на асфальте — большого бенгальского тигра. 


Фото предоставлено одним из художников Дмитрием Петракеевым
Фото предоставлено одним из художников Дмитрием Петракеевым



Онлайн на сегодня завершен. Спасибо за внимание.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено