Девушка из Новосибирска поборола всех соперниц на чемпионате по грэпплингу (видео)

​Новосибирские борцы привезли золотые и бронзовые медали с чемпионата Европы по грэпплингу.


Как рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко, 24 июля новосибирские борцы вернулись из Рима, где 16 и 17 июля проходил чемпионат Европы по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг ги. За победу боролись спортсмены из 16 стран мира.


Спортсмены из Новосибирской области, выступающие в составе сборной России, привезли с чемпионата Европы 4 медали. 26-летняя Римма Тропина, выступающая в категории 71 кг, завоевала золотые медали в разделах грэпплинг (спортсмены борются в шортах и футболках) и грэпплинг ги (спортсмены борются в кимоно). Бронзовые медали в разделе грэпплинг ги получили 24-летний Николай Аждов (категория 84 кг) и 26-летний Степан Кобенов (категория 71 кг).


Девушка из Новосибирска поборола всех соперниц на чемпионате по грэпплингу (видео)

Римма Тропина в разделе грэпплинг провела схватки с россиянкой, итальянкой и француженкой, а в разделе грэпплинг ги  с россиянкой и итальянкой. Во всех схватках Римма победила. Девушка — неоднократная чемпионка мира по грэпплингу и первой в России в 2015 году получила звание мастера спорта международного класса.


Николай Аждов и Степан Кобенов проиграли бои за выход в финал. Николай проиграл испанцу, который стал чемпионом, а в бою за третье место победил грека. Степан проиграл за выход в финал израильтянину, но в борьбе за бронзу одолел венгра.


Девушка из Новосибирска поборола всех соперниц на чемпионате по грэпплингу (видео)

«Удачно выступили. Если Римма Тропина — титулованная и не первый раз выступает, то ребята  первый раз на международных стартах. От Николая я ожидал, конечно, первое место, но третье  тоже хороший результат. А Степан боролся в свою силу, достойно. Уровень высокий и зал хороший, соревнования проходили в Италии, на олимпийском стадионе», – подвел итоги Денис Бондаренко.


Впереди у спортсменов отборочный турнир «5 звезд» в Волгограде 27–28 августа и чемпионат мира в Минске 1–2 октября.


Справка: Грэпплинг (англ. grappling)  вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.


Схватки Риммы Тропиной и Николая Аждова


НГС.НОВОСТИ

Фото и видео предоставлены Денисом Бондаренко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено