В новосибирской библиотеке открыли для читателей тайную комнату (фото)

В новосибирской библиотеке открыли для читателей тайную комнату (фото)
В ночь с 20 на 21 апреля две библиотеки Новосибирска включились в первую «Библионочь», проходившую во многих городах России.

Посетители Новосибирской областной юношеской библиотеки (НОЮБ) приняли участие в «Битве читающих», поэтических диалогах «СтиШок», могли посетить экстрим-площадку «Зомби-land». В отделе художественной литературы библиотекарь Евгений Соснин рассказывал о возникновении письменности и открывал для всех желающих «Тайную комнату».

«В ней покоятся то ли останки первого читателя, который заблудился в книгохранилище, то ли кости первого библиотекаря, который плохо знал свою работу и в конце концов был съеден книжным червем», — рассказал Евгений Соснин в ходе экскурсии.

Вход в библиотеку был свободным, вне зависимости от наличия читательского билета. Во всех мероприятиях «Библионочи» в юношеской библиотеке, по наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, приняли участие около 200 человек.

Также в «Библионочи» приняла участие Новосибирская государственная областная научная библиотека, где проходили мастер-классы и работал бук-кроссинг.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА