«Морж» из Кольцово стал участником научного эксперимента

«Морж» из наукограда Кольцово Николай Глушков принял участие в эксперименте по изучению возможностей человеческого организма в экстремальных условиях.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, Николай Глушков стал одним из восьми участников заплыва через реку Кама, прошедшего в Перми 5 апреля и посвященного памяти экипажа атомной подводной лодки «Комсомолец», затонувшей в Баренцевом море двадцать лет назад.

Участникам заплыва предстояло преодолеть около одного километра в воде с температурой, близкой к нулю. «Более того, в ночь перед заплывом температура воздуха опустилась до 13 градусов мороза, так что Кама покрылась ледяной коркой. Лодки МЧС разломали лед по пути следования пловцов, так что часть дистанции «моржам» пришлось плыть в ледяном крошеве», — рассказали в пресс-центре.

Водно-ледяную преграду успешно преодолели все участники, возраст которых варьировался от 40 до 55 лет. На это им потребовалось от 19 до 35 минут.

Заплыв носил статус научно-исследовательского эксперимента. Участники должны были проглотить электронные чипы, которые непрерывно замеряли температуру организма, пульс и другие параметры на протяжении всего заплыва и последующего восстановления в бане. Как сообщил Николай Глушков, температура его тела опускалась до 30 градусов.

Как отмечают в пресс-центре. данные, полученные в ходе эксперимента, представляют огромный интерес для спасательных служб. Результаты заплыва будут переданы для занесения в Книгу рекордов России «Диво».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено