На юге Кузбасса появится мемориал ГУЛАГа

В минувшую субботу коллегия администрации Кемеровской области на выездном заседании в Таштагольском районе одобрила создание музея-заповедника «Трехречье».

Он будет состоять из интерактивной, этнографической и мемориальной зон. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, мемориальную часть музея-заповедника, посвященную памяти сталинского ГУЛАГа, лагеря которого находились по всему Кузбассу, планируется разместить на въезде в поселок Усть-Кабырза. Здесь предполагается построить музейно-мемориальный комплекс в виде лагпункта ГУЛАГа с участком особого режима, бараками общего содержания, столовой, баней, забором и вышками, максимально приближенными к оригиналу. Мемориальная экспозиция должна рассказывать о жертвах репрессий: высланных, раскулаченных, осужденных на лагерные сроки, репрессированных советских немцах.

Стоимость создания музея-заповедника оценивается в 20 млн руб. Планируется, что его будут посещать не менее 10 тыс. человек.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено