С начала года число безработных увеличилось на 35 %

С начала 2009 года в центры занятости населения Новосибирской области обратилось более 21 тыс. человек, а численность незанятых граждан, состоящих на учете, увеличилась на 35 % и составила чуть более 36 тыс. человек.

Эти данные озвучил 23 марта вице-губернатор Василий Юрченко в ходе заседания совета администрации Новосибирской области под председательством губернатора Виктора Толоконского.

«В 2009 году признаны безработными 16 200 человек. В этот же период при содействии службы занятости нашли работу 6,5 тысяч граждан. Уровень безработицы, зарегистрированный на 11 марта 2009 года, составил 2,39 %», — сообщил в своем докладе господин Юрченко и добавил, что это один из самых низких уровней безработицы, зарегистрированных в Сибирском федеральном округе и в целом в России.

По оперативным данным, имеющимся в распоряжении вице-губернатора, задолженность по зарплате в регионе составляет 165 млн рублей. Как уверяет Василий Юрченко, за последние три недели задолженность снизилась на 70 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг 28 сентября в прямом эфире НГС.НОВОСТИ Сбербанк и компания-застройщик «ВИРА-Строй» расскажут о совместных ипотечных проектах
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено