Новосибирская область выпустила Красную книгу

Вышла в свет «Красная книга Новосибирской области» тиражом в 5 тысяч экземпляров. Ее презентация состоялась в минувшую пятницу.

В работе над книгой принимали участие сотрудники научно-исследовательских институтов, Ботанического сада СО РАН и Новосибирского государственного университета. Книга содержит сведения о состоянии, распространении и мерах охраны флоры и фауны Новосибирской области.

По информации издательства «АРТА», выпустившего книгу, в издание включено 157 наименований животных (в том числе 10 видов млекопитающих, 77 видов птиц и 58 – насекомых) и 179 наименований растений (в том числе 22 вида грибов и 17 видов лишайников).

По словам и.о. руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, половина тиража поступит в общеобразовательные учреждения области, остальные книги попадут в библиотеки и научно-исследовательские институты. В свободную продажу издание не поступит, добавляют в департаменте информации администрации Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ
Фото Веры Сальницкой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено