Новосибирская область выпустила Красную книгу

Вышла в свет «Красная книга Новосибирской области» тиражом в 5 тысяч экземпляров. Ее презентация состоялась в минувшую пятницу.

В работе над книгой принимали участие сотрудники научно-исследовательских институтов, Ботанического сада СО РАН и Новосибирского государственного университета. Книга содержит сведения о состоянии, распространении и мерах охраны флоры и фауны Новосибирской области.

По информации издательства «АРТА», выпустившего книгу, в издание включено 157 наименований животных (в том числе 10 видов млекопитающих, 77 видов птиц и 58 – насекомых) и 179 наименований растений (в том числе 22 вида грибов и 17 видов лишайников).

По словам и.о. руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, половина тиража поступит в общеобразовательные учреждения области, остальные книги попадут в библиотеки и научно-исследовательские институты. В свободную продажу издание не поступит, добавляют в департаменте информации администрации Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ
Фото Веры Сальницкой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено