Служба занятости займется уволенными военнослужащими

Департамент труда и занятости населения Новосибирской области разработал ряд мер, направленных на содействие занятости военнослужащих, досрочно уволенных с военной службы.

Как сообщается на сайте департамента, с такими людьми служба занятости будет проводить предувольнительные консультации — консультационные пункты организуют непосредственно в воинских частях Новосибирской области.

Кроме того, предполагается предоставлять уволенным военнослужащим базу вакантных рабочих мест, психологическую поддержку, профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации, а также оказывать содействие в самозанятости, говорится в сообщении департамента. С бывшими военнослужащими будут работать профконсультанты, чтобы помочь с выбором новой сферы деятельности.

Обучаться новым специальностям военнослужащие будут в Сибирском институте повышения квалификации «Надежда». Как подчеркивают в пресс-службе департамента труда, ежегодно более ста безработных граждан получают в этом институте востребованные профессии: бухгалтерский учет и коммерческие расчеты, налогообложение и аудит, пользователь ПЭВМ со знанием делопроизводства и знанием компьютерной графики, менеджер по рекламе и т.д.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено