В Новосибирске прошел пикет в защиту бердского спецназа

Очередной пикет с требованием остановить расформирование 67-й отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Бердске, прошел в субботу в Новосибирске.

По словам представителя ГУВД области, присутствовавшего на пикете, в нем было заявлено участие 30 человек. «Примерно столько и было, нарушений не зафиксировано», — сказал он.

Участники собирали подписи под обращением к сибирскому полпреду, чтобы он взял ситуацию под личный контроль.

«Мы требуем остановить бездумное реформирование армии, расформирование такого боеспособного подразделения, как бердская бригада спецназа. Это антигосударственные действия», — сказал один из организаторов пикета, представитель Русского патриотического движения Игорь Аристов.

Он сообщил, что на днях бригада попрощалась с боевым знаменем и, скорее всего, уже в ближайшие дни перестанет существовать.

«Мы направим письмо полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину, чтобы он взял ситуацию под личный контроль», — сказал Аристов.

Большинство пикетчиков и тех, кто ставил свои подписи под обращением, — молодежь. Всего за три часа акции было собрано более 200 подписей.

Как сообщил еще один организатор пикета Ростислав Антонов, они не ставили задачу собрать много подписей, но эта, возможно не последняя, акция «патриотов» в поддержку бердского спецназа должна показать неравнодушие жителей к судьбе бригады.

РИА Новости



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено