Вудсток на ипподроме

Scorpions и Элиса Купера в Новосибирске увидят 30 тысяч зрителей, тысяча милиционеров и лошади

Посмотреть все фото
20 июня на новосибирском ипподроме пройдет шоу с западными рок-звездами — уже привычными новосибирцам «вживую» Scorpions и совсем не привычными Alice Cooper, Kingdom Come и The Rasmus. О готовящемся фестивале продюсерский центр «Сибирские гастроли» объявил еще в начале года — предпродажа билетов началась 20 января. С тех пор одна из заявленных групп — Whitesnake — успела смениться вначале на Nightwish, а потом на The Rasmus. А на этой неделе фестиваль обрел лицо: вместо рабочего названия «Сибирский Вудсток» он получил наименование «Монстры рока» — общий для всего российского турне четырех групп.
Кроме Новосибирска Scorpions, Alice Cooper, Kingdom Come и The Rasmus выступят в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Мурманске, Волгограде и Москве. Гендиректор «Сибирских гастролей» Виктор Захаренко утверждает, что «такого масштабного в техническом отношении мероприятия в Новосибирске не было никогда». «Мы просто нашли большое поле, — поясняет господин Захаренко. — Все остальное — свет, звук — будет привозное».

Организаторы рассчитывают, что посмотреть на «Монстров рока» соберется 30 тысяч человек.

«Мы уже встречались с представителями УВД, — говорит господин Захаренко. — Меры безопасности будут беспрецедентные. Помимо тысячи сотрудников УВД будет задействовано несколько ЧОПов, которые будут работать как с артистами, так и с отдыхающими». На территорию не будут допускать с оружием и стеклянной тарой; на входе будут металлодетекторы и досмотр.

Порядку должен поспособствовать запрет на продажу крепкого алкоголя (зато будет пиво). На ипподроме планируется организовать фуд-корты, биотуалеты и продажу сувениров. Изначальное название «Сибирский Вудсток» намекало на возможность «валяться на траве». Действительно, сидячие места будут только в двух VIP-зонах (на 600 человек) стоимостью 6000–8000 рублей. Билеты в танцпол перед сценой (на 2000 человек) стоят 2000 рублей. Билет, дающий право попасть на территорию фестиваля, стоит минимум 1000 рублей. Эффект присутствия организаторы обещают всем, в том числе и купившим дешевый билет. За танцполом разместят экраны размером 4 на 6 метров, кроме того, обещают хороший звук на всем поле.

Вудсток на ипподроме
«У нас много звонков с вопросами, но продажи медленные, вялотекущие, — комментирует Виктор Захаренко предварительные продажи. — С 1 апреля пойдет массированная реклама. И, думаю, продажи пойдут активненько». Тактику выжидания при покупке билета господин Захаренко называет одной из примет времени: «Несмотря на кризис, люди ходят на мероприятия. Есть одно изменение, связанное, скорее, с психологией — часто стали покупать билеты в последние две-три недели. Поэтому предпродажа — это, скорее, рекламный ход. Люди узнают заранее, а покупают билеты перед мероприятием. Даже в войну люди ходили в оперу и на концерты…».

Организаторы говорят, что цены на билеты изменяться не будут. Не ждут перемен и в звездном составе фестиваля. Кстати, Novosibirsk уже внесен в график выступлений на официальных сайтах всех гастролеров.

Разогревать звезд будет местная группа (получит возможность всю оставшуюся жизнь сообщать о себе: «Выступали на одной сцене с Элисом Купером»). Сейчас организаторы принимают заявки от групп Новосибирска, Барнаула, Томска и других ближайших городов — в мае будет выбран победитель. «Нам предлагали на разогрев «Парк Горького» или еще кого-нибудь, — комментирует господин Захаренко. — Но мы решили, что для молодой группы это будет некая путевка в жизнь. А российская группа — это настолько другой уровень и имидж, что мы отказались сразу. Да и денег она все-таки стоит, так что…».

Кроме Новосибирска билеты на фестиваль продаются в Томске, Северске, Кемерово, Барнауле, Новокузнецке, Омске. В апреле «Сибирские гастроли» ожидают запуска единой электронной системы продажи билетов «Сибпартер».

«Сейчас мы развозим тираж по кассам города — потом оказывается, что в одной кассе кончились дорогие, в другой — дешевые билеты, — комментирует Евгения Безсонова, менеджер проектов «Сибирских гастролей». — С системой, работающей через интернет, в любой кассе будет доступ ко всем билетам. Билеты будут оснащены штрихкодом, который будет считываться турникетом на входе». В «Сибирских гастролях» рассчитывают, что билеты нового типа облегчат задачу допуска тысяч людей на территорию ипподрома — обладатели таких билетов будут проходить через рамку быстрее и проще.

Вудсток на ипподроме
Корреспондент НГС.НОВОСТИ поинтересовалась, не слишком ли громким окажется рок-музыка для традиционных звезд ипподрома. «Конюшни располагаются за территорией, примерно в 200 метрах от сцены. Повода для беспокойства за лошадей нет, — прокомментировала начальник производственного отдела ипподрома Ирина Александрова. — К тому же во время соревнований мы тоже включаем громкую музыку, поэтому они к ней привыкли».

Справка: Scorpions — немецкая рок-группа. Пик популярности пришелся на рубеж 1980–1990-х. Последний альбом Humanity: Hour I вышел в 2007 году и достиг пятого места в российском, первого в греческом и девятого — в немецком чартах. Alice Cooper — американский шок-рокер, достигший расцвета в 1970-е. Выступления Купера знамениты кровавой театральностью: шоу начала 2000-х годов включало казнь Бритни Спирс. Последний альбом Along Came a Spider вышел в 2008 году и стал главным коммерческим успехом Купера за 17 лет, достигнув 53 места в чарте США. Kingdom Come — немецко-американская хард-рок группа, основанная в 1987 году и сразу получившая репутацию «двойника Led Zeppelin». Свежий альбом Magnified вышел в 2009 году. The Rasmus — альтернативные рокеры, одна из самых успешных финских групп. Получили международную славу в 2003 году. Последний альбом Black Roses вышел в 2008 году; достиг первого места в финском чарте и тринадцатого — в британском чарте рок-альбомов.


Елена Полякова

Фото gettyimages.com (1), senk.narod.ru (2), narod.ru (3), daymusic.ru (4), themetallist.com (5), help.2gis.ru (6)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено