Производители конопли получат господдержку

В Новосибирской области будут субсидировать производство сельхозпродукции.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, утвержден новый порядок предоставления субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственного производства региона.

Этот документ определяет правила предоставления субсидий крупным сельхозорганизациям, фермерским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, потребительским кооперативам в 2009 году и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Направления поддержки традиционные: приобретение и технический сервис оборудования, поддержка садоводства, стимулирование производства льна и конопли, социально-инженерное обустройство территорий.

Так, за каждую произведенную тонну льна или конопли предприятие получит 900 рублей государственной поддержки. При приобретении техники для сельхозпроизводства субсидия составит 30 % от ее стоимости.

Крестьянским и фермерским хозяйствам возместят 100 % стоимости реконструкции внутрихозяйственных мелиоративных систем и 50 % культуртехнических работ при условии ввода в оборот дополнительных площадей.

Поддержка коснется и садоводов-любителей. Для них предусмотрены субсидии на инженерное обеспечение территорий дачных объединений (50 % от стоимости произведенных работ), на строительство и капитальный ремонт дорог (80 % стоимости).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено