ТТК меняет серые IP-адреса на белые

Интернет-провайдер «ТТК-Западная Сибирь» начал предоставлять своим абонентам «белые» IP-адреса.

В сообщении пресс-службы ТТК-ЗС говорится, что «каждый новый клиент компании получает его автоматически при подключении к услуге доступа в интернет».

Полная замена «серых» IP-адресов (адресов, назначаемых для внутренних сетей) для клиентов ТТК-ЗС будет завершена к концу апреля, обещают в компании.

Реализация проекта проходит поэтапно. Первый шаг в нем — это замена «серых» IP-адресов новосибирских абонентов. После завершения работ в Новосибирске сотрудники компании ТТК-ЗС приступят к аналогичным работам в других городах Западной Сибири — Барнауле, Кемерово, Омске, Томске, Новокузнецке. Ежедневно сотрудники ТТК-ЗС производят замену более 200 IP-адресов, сообщают представители провайдера.

Как поясняют в компании, «белый» IP-адрес, в частности, позволяет работать с системами онлайн-доступа к банковским счетам, проводить видеоконференции с использованием веб-камеры, размещать сайты на домашнем компьютере, кроме того, наличие «белого» IP-адреса часто требуется для работы с некоторыми файлообменными сетями и игровыми серверами, учитывающими адрес подключения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено