Рыбзаводы не успевают за браконьерами

Рыбные запасы Приобского бассейна стремительно истощаются, несмотря на принимаемые меры по развитию рыбоводства, сообщает пресс-служба областного совета депутатов со ссылкой на выступление начальника управления природопользования и экологической безопасности департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко.

По его словам, на сегодняшний день наша область является единственной из пяти регионов Западной Сибири, где целенаправленно занимаются разведением рыбной молоди. Ежегодно в Обь, Обское водохранилище и другие водоемы выпускается от 11 до 18 млн мальков промысловых пород рыб. Однако браконьерство приняло такой размах, что, несмотря на все усилия, объем уловов постоянно сокращается. В прошлом году, например, в пересчете на каждого жителя Новосибирской области пришлось всего чуть более килограмма выловленной речной рыбы.

Ежегодно на развитие рыбоводства из бюджета области целенаправленно выделяется порядка 10–12 миллионов рублей. Однако часть этих средств остаются неосвоенными, так как у промысловых бригад и рыбзаводов просто не хватает мощностей, наращивать которые мешает сокращение уловов.

В свою очередь, депутаты облсовета пришли к выводу, что для решения накопившихся проблем необходима целевая программа по развитию рыбной отрасли в Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено