Новосибирск поздравил экипаж подшефной подлодки

На имя экипажа дизельной субмарины «Новосибирск» отправлена поздравительная телеграмма, приуроченная ко Дню моряка-подводника.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, новосибирцы взяли шефство над дизельной субмариной еще в годы Великой Отечественной войны.

«Нынешняя подводная лодка «Новосибирск» является правопреемницей в третьем поколении той «малютки», которая была построена на средства, собранные комсомольцами и молодежью Новосибирской области. Ее назвали «Новосибирский комсомолец» и спустили на воду в 1943 году. Уже в сентябре, в своем первом походе, она потопила вражеский транспорт», — рассказывают в пресс-центре мэрии.

Нынешняя подлодка «Новосибирск» встала на боевое дежурство в 1984 году, в 1999-м году по просьбе администрации города ей было присвоено имя сибирской столицы. Она входит в состав Кольской флотилии Северного флота.

Сейчас на подводной лодке на контрактной основе служат два новосибирца. «Новосибирск» базируется в ЗАТО «Полярный» Екатерининской гавани.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено