В Новосибирске выбрали потанинских стипендиатов

В Новосибирске определены стипендиаты Федеральной стипендиальной программы Фонда Потанина.

В этом году, как и в прошлом, в Федеральной стипендиальной программе фонда участвовало 3 новосибирских вуза — НГТУ, НГУ и СибАГС.

По результатам отборочных туров в 2009 году 50 новосибирских студентов стали потанинскими стипендиатами. По информации, предоставленной новосибирскими вузами, принимавшими участие в программе, как в НГУ, так и в НГТУ стипендиатами фонда стали 20 студентов, в СибАГС — 10 студентов. При этом наибольшее количество стипендиатов НГУ учится на факультете естественных наук (6 человек) и механико-математическом (5 человек), среди стипендиатов НГТУ наиболее представительным оказались факультет автоматики и вычислительной техники (5 человек) и факультет гуманитарного образования (4 человека), а в СибАГС больше всего стипендий присуждено студентам факультета государственного и муниципального управления (8 человек).

По данным официального сайта фонда Потанина, в 2008/2009 учебном году Федеральная стипендиальная программа охватывает 67 ведущих государственных вузов. Размер стипендии, которая выплачивается студентам в течение календарного года, составляет 3000 рублей в месяц.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено