Новосибирские компании получат госгарантии по кредитам

Организации Новосибирской области смогут получить государственные гарантии, чтобы обеспечить исполнение своих обязательств по привлекаемым кредитам.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, соответствующее постановление губернатор Виктор Толоконский подписал накануне.

Согласно тексту документа, госгарантии будут предоставляться на срок не более 6 месяцев «в обеспечение исполнения части обязательств особо значимых для экономики Новосибирской области организаций, осуществляющих деятельность на территории Новосибирской области по их заимствованиям, осуществляемым в российских рублях в форме кредита, привлекаемого в российских кредитных организациях для реализации договоров, проектов на производство и поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг в 2009 году».

Госгарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств организации по возврату суммы кредита (основного долга), ее предельная сумма составляет 25 млн руб. В областном бюджете на 2009 год на предоставление данного вида господдержки предусмотрено финансирование в размере 1 млрд руб.

Заявки организация на госгарантии будет рассматривать комиссия, которую возглавил первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено