Резко выросла заболеваемость бешенством

С начала текущего месяца в 1,5 раза выросло количество случаев заболевания бешенством на территории Новосибирской области, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

С начала марта на территории области выявлено 13 случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Список неблагополучных в плане заболеваемости бешенством районов пополнили еще 6 — Колыванский, Убинский, Черепановский, Коченевский, Кочковский и Каргатский. Самым неблагополучным стало село Маршанка Каргатского района — здесь с начала текущего месяца зарегистрировано 4 случая заболевания бешенством.

В целом, с начала года наличие вируса бешенства лабораторно подтверждено у 34 лисиц, 2 голов крупного рогатого скота, 1 собаки и 1 корсака. Бешенные животные выявлены в 32 населенных пунктах на территории 14 сельских районов Новосибирской области. Наибольшее количество случаев заболевания зарегистрировано в Тогучинском районе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено