В «Толмачево» ищут взрывное устройство

В аэропорту «Толмачево» ведутся поиски взрывного устройства.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Ольга Кочетова, сегодня, 18 марта, на телефон «02» поступил анонимный звонок о том, что аэропорт заминирован. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, звонок поступил в 9:29.

В соответствии с действующими технологиями авиационной безопасности по террористической защищенности, все находившиеся на территории аэропорта пассажиры вместе с персоналом аэропорта были срочно эвакуированы, а выпуск воздушных судов временно приостановлен.

В то же время прибытие самолетов проходит в соответствии с расписанием, но прибывших пассажиров тут же от трапа вывозят на автобусах за пределы территории аэропорта. В настоящий момент оперативные службы и служба безопасности аэропорта проводят оперативно-розыскные мероприятия на территории обоих терминалов. Одновременно правоохранительные органы проводят розыскные мероприятия в отношении человека, сообщившего о минировании.

Как добавили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ, пока никаких данных о результатах поисков не поступило.

Как сообщил источник из службы безопасности аэропорта, подобный инцидент на территории аэропорта «Толмачево» в последний раз произошел в 2007 году, когда был обнаружен подозрительный предмет. Деятельность аэропорта была парализована на несколько часов, а сам предмет в итоге оказался безопасным.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено