Сотрудника наркоконтроля подозревают в покушении на взятку

В Новосибирске завершено расследование дела о взяточничестве.

По материалам дела, 19 июня 2008 года сотрудники областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали у гостиницы «Северная» компанию наркоманов. Среди них оказался бывший оперативник угрозыска Ленинского УВД Павел Шванюк. По его просьбе на место происшествия приехал старший оперуполномоченный четвертого отдела УФСКН капитан Василий Климов, с которым они вместе учились в омской академии МВД. Как сообщили в Ленинском межрайонном отделе Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области, Климов договорился с сослуживцами (в отношении них дело о злоупотреблениях выделено в отдельное производство) отпустить задержанных. В дальнейшем через своего приятеля Шванюк передал одному из подозреваемых, что за свое освобождение тот должен заплатить 150 тыс. руб., которые следовало передать двумя частями.

24 июня Павла Шванюка со 100 тыс. руб. задержали сотрудники управления собственной безопасности УФСКН. В тот же день под стражу был взят капитан Климов. Ему предъявили обвинение в покушении на взяточничество, Шванюку — в пособничестве в преступлении.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено